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Je ne sais pas s'il y a des amateurs de rhums dans le coin mais je viens d'acheter ça (pour offrir et le gouter évidemment):Foursquare édition 2004.
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Je ne sais pas s'il y a des amateurs de rhums dans le coin mais je viens d'acheter ça (pour offrir et le gouter évidemment):Zut j'avais pas vu ton post, sinon ca aurait été sympa tout ca! Faut surtout qu'on se fasse une dégustation at home un de ces jours. Sinon je confirme que c'est pas mauvais le "Craig alla chier", un peu cher quand même le 17 ans...Joker a écrit :j'ai fait une petite dégustation jeudi soir à la Cave d'Orvault
dans l'ordre de dégustation - je donne mon avis (même si je ne suis pas un grand connaisseur, et que je ne connais pas forcémment les termes à utiliser pour le whisky
- un Dewar's 12 ans...bof, whisky passe-partout. Je n'ai pas trouve de notes particulières
- Un Royal Brackla 12 ans : j'ai beaucoup apprécié, mais à mon gout c'est un whisky classique, qui ne vaut pas le prix demandé. Plusieurs notes différentes en bouche, bien agréable et pas trop agressif en alcool.
- Un Aultmore 12 ans : Jolie surprise, frais avec des notes du verger (on ne boit pas une poire, mais il y a des notes vers la fin qui me font penser à la poire...)
-Un Aultmore 18 ans : aucun intérêt.....agressif au possible, même avec quelques goutes d'eau de source (écossaise la source)
Craigellachie 13 ans : miam miam : on sent l'alcool, mais aussi plein d'autres saveurs, rappelle un peu les whisky légèrement tourbés, alors qu'il n'y a pas de tourbe...environ 60 € la bouteille
Craigellachie 17 ans : miam miam miam : on ne sent plus l'alcool , rondeur.....d'abord fruité, puis floral, plantes aromatiques.....un des whisky qui me laisse le plus de saveurs différentes.....prix 110 € environ
A boire avec modération (ou avec moi si vous n'arrivez pas à mettre la main sur modération)
Désolé, j'ai oublié de répondre...wam a écrit :Joker, puisque tu traines par là et que, sauf erreur de ma part tu as des gênes de là bas, mon caviste change de fournisseur de porto, il passe de Ramos Pinto, pas celle que je préfère, j'ai un gros faible Taylor's, mais pas mal du tout quand même, j'ai beaucoup leur blanc, le Lagrima, à Andresen que je ne connais pas. Tu as un avis sur Andresen?
par sa fille dorenavant, qui a pris le relais suite a son deces il y a 4 ou 5 ans.Joker a écrit :il y a une dégustation prévue fin novembre dans la même cave les whisky assemblés par Michel COUVREUR
Depuis mon séjour à Porto, je suis fan du Taylors. Un ex qui s'appelle Ferreira m'avait amené un blanc de chez eux, pas mal mais ça ne valait pas le lagrima.Joker a écrit :Désolé, j'ai oublié de répondre...wam a écrit :Joker, puisque tu traines par là et que, sauf erreur de ma part tu as des gênes de là bas, mon caviste change de fournisseur de porto, il passe de Ramos Pinto, pas celle que je préfère, j'ai un gros faible Taylor's, mais pas mal du tout quand même, j'ai beaucoup leur blanc, le Lagrima, à Andresen que je ne connais pas. Tu as un avis sur Andresen?
Connais pas du tout Andresen
Le lagrima est très bien.
Par contre tu as d'autres marques très bien du moment que tu ne prennes pas le bas de gamme.
En twany (rouge)
Le real Companhia velha
Le sandeman réserve (les plus jeunes je n'apprécie pas)
Velhotes (maison calèm)
Le Porto Cruz (à partir de 10 ans)
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