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j'ai aussi un copain qui bose dans les patisseries industrielles, comme toi on a discuté un jour sans avoir deux grammes...bzhyoyo a écrit :Un copain qui bosse dans le domaine agricole (formation d'ingénieur) dit qu'il y a à boire et à manger (mouarf !) dans le bio : par exemple, il dit que les oeufs bio sont une aberration vu les risques sanitaires qui en découlent (salmonelose et tutti quanti). Je précise qu'il n'est pas contre le bio tout court, mais comme d'autres personnes que je connais bossant dans cette filière, ils regrettent surtout le manque de discernement dans l'application de cette démarche.
Et je précise que nous n'étions pas au comptoir lors de cette discussion.
et bien il me disait que lorsqu'ils n'avaient plus d’œufs bio (livrés en citerne de 38 tonnes, et là je me marre du bio) et bien il baptisait des œufs "normaux" en bio et hop c'est parti.... le bio n'est qu'une poudre aux yeux, le simple fait de pouvoir fournir la grande distribution signifie que c'est du bio industriel