Miam miam, j'ai faim !
- breizh_cola
- Pied tendre
- Messages : 4637
- Enregistré le : 05 déc. 2016 20:28
Miam miam, j'ai faim !
Bon, voilà un nouveau petit sujet qui va faire sensation !!
Est-ce que parmi vous, certains se sentent l'âme d'un cuistot?
Quels sont les petits plats que vous aimez cuisiner ? Et quelles sont vos recettes ?
Est-ce que parmi vous, certains se sentent l'âme d'un cuistot?
Quels sont les petits plats que vous aimez cuisiner ? Et quelles sont vos recettes ?
- K4r0
- Maverick
- Messages : 1055
- Enregistré le : 04 déc. 2016 22:04
Re: Miam Miam J'ai faim...
Hier soir j'ai fait des lasagnes en remplacent les nouilles par du chou vert c'était 'achement bon d'ailleurs j'en respire encore les effluves dans mon camion la !
- bzhyoyo
- Corne verte
- Messages : 12127
- Enregistré le : 04 déc. 2016 19:20
Re: Miam Miam J'ai faim...
Un sujet pour faire revenir Coyote.
"For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong." - H.L. Mencken
«Tous ces gens qui nous ont chié dessus pendant des années, putain, mais prenez conscience de ça, qu’on est un putain de bon club.» Romain Danzé
«Tous ces gens qui nous ont chié dessus pendant des années, putain, mais prenez conscience de ça, qu’on est un putain de bon club.» Romain Danzé
- ptitcoco
- Pied tendre
- Messages : 4776
- Enregistré le : 04 déc. 2016 19:32
Re: Miam Miam J'ai faim...
L'été, je laisse tomber la krampouz perso. Quand il fait 30°, je n'ai pas envie de me lyophiliser
On en reparle en 2030...
Finalement, ce sera plutôt en 2025 😭
Finalement, ce sera plutôt en 2025 😭
- eXistenZZ
- Maverick
- Messages : 1481
- Enregistré le : 11 déc. 2016 15:55
Re: Miam Miam J'ai faim...
Heureusement ca commence à baisser, tu vas pouvoir t'y remettre
On passe quand?
Sinon moi je suis plutôt plats réunionnais (rougail saucisse /cari poulet / rougail boucané ...) ou un truc que j'aime bien faire aussi ce sont les carbonnades flamandes bref plutôt des plats qui mijotent... mais l'été c'est plutôt barbecue
On passe quand?
Sinon moi je suis plutôt plats réunionnais (rougail saucisse /cari poulet / rougail boucané ...) ou un truc que j'aime bien faire aussi ce sont les carbonnades flamandes bref plutôt des plats qui mijotent... mais l'été c'est plutôt barbecue
- LLWW
- Blanc-bec
- Messages : 3161
- Enregistré le : 05 déc. 2016 18:43
Re: Miam Miam J'ai faim...
Sympa ce sujet même si je ne cuisine que très peu.
Le coco de Paimpol arrive et ça, c'est top !
Le coco de Paimpol arrive et ça, c'est top !
Ce post n'appelle pas de réponse.
- hadji-lazaro
- Corne verte
- Messages : 19292
- Enregistré le : 11 déc. 2016 14:44
- Localisation : Angers
Re: Miam Miam J'ai faim...
humm voilà un sujet qui manquait.
une Madjer sur une passe de Majer :daft:
"Il vient une heure où protester ne suffit plus ; après la philosophie, il faut l'action ; la vive force achève ce que l'idée a ébauché."
Victor Hugo
"Il vient une heure où protester ne suffit plus ; après la philosophie, il faut l'action ; la vive force achève ce que l'idée a ébauché."
Victor Hugo
- Zillon
- Papoose
- Messages : 2255
- Enregistré le : 05 déc. 2016 11:35
Re: Miam Miam J'ai faim...
La moussaka c'est bon.
- breizh_cola
- Pied tendre
- Messages : 4637
- Enregistré le : 05 déc. 2016 20:28
Re: Miam Miam J'ai faim...
Quelle est ta recette?
Perso, je ne suis pas un grand cuisinier. Mais j'aime bien me faire des salades et taboulé...
Perso, je ne suis pas un grand cuisinier. Mais j'aime bien me faire des salades et taboulé...
- Zillon
- Papoose
- Messages : 2255
- Enregistré le : 05 déc. 2016 11:35
Re: Miam Miam J'ai faim...
Je coupe les aubergines en tranches fines (~2mm), dans la longueur.
Je pose les tranches dans des assiettes avec du gros sel pour qu'elles rendent leur eau (~3h), puis je les rince un peu pour enlever du sel, je les passe dans un peu de farine et je les poêle à l'huile d'olive.
La farce tu as le choix, le mélange de boeuf agneau marche assez bien. Je la hache grossièrement.
Je prépare une sauce tomate avec des oignons et de l'ail, éventuellement un peu d'herbes aromatiques, je mélange la viande avec cette sauce.
Ensuite dans un grand plat une couche d'aubergine, viande, béchamel (maison évidemment) et une autre pareil par dessus, tout ça au four et c'est gagné.
Je pose les tranches dans des assiettes avec du gros sel pour qu'elles rendent leur eau (~3h), puis je les rince un peu pour enlever du sel, je les passe dans un peu de farine et je les poêle à l'huile d'olive.
La farce tu as le choix, le mélange de boeuf agneau marche assez bien. Je la hache grossièrement.
Je prépare une sauce tomate avec des oignons et de l'ail, éventuellement un peu d'herbes aromatiques, je mélange la viande avec cette sauce.
Ensuite dans un grand plat une couche d'aubergine, viande, béchamel (maison évidemment) et une autre pareil par dessus, tout ça au four et c'est gagné.
-
- Corne verte
- Messages : 6440
- Enregistré le : 04 déc. 2016 19:18
Re: Miam Miam J'ai faim...
Tu remplaces juste les tranches de pâtes par de l'aubergine par rapport à des lasagnes en fait?
- K4r0
- Maverick
- Messages : 1055
- Enregistré le : 04 déc. 2016 22:04
Re: Miam Miam J'ai faim...
Oh l'autre il me pique ma recette de lasagne au chou avec de l'aubergine et appelle ça mousse à caca
- Zillon
- Papoose
- Messages : 2255
- Enregistré le : 05 déc. 2016 11:35
Re: Miam Miam J'ai faim...
J'y mets aussi de l'amour, ce qu'il n'y a ni dans les lasagnes, ni dans ton horrible truc au choux!
- ptitcoco
- Pied tendre
- Messages : 4776
- Enregistré le : 04 déc. 2016 19:32
Re: Miam Miam J'ai faim...
Ce que tu appelles béchamel ??Zillon a écrit :J'y mets aussi de l'amour
On en reparle en 2030...
Finalement, ce sera plutôt en 2025 😭
Finalement, ce sera plutôt en 2025 😭
- Zillon
- Papoose
- Messages : 2255
- Enregistré le : 05 déc. 2016 11:35
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 54 invités